CAP CHOCOLATIER CONFISEUR
Vous vivez déjà à fond votre passion de la pâtisserie mais, vous voulez acquérir de nouveaux savoir-faire ?
Ce CAP réalisé sur 07 mois, vous permettra d’élargir vos compétences, voire de devenir un véritable spécialiste du chocolat-confiserie .
Professionnel des produits à base de cacao et de sucres, le chocolatier-confiseur doit concilier une extrême minutie (dosages, cuissons, esthétique) et une indispensable créativité qui fera sa renommée. La profession mise sur la qualité et l’originalité pour se démarquer de la chocolaterie industrielle.
L'excellence repose sur le choix des ingrédients, un savoir-faire technique irréprochable et une subtilité des mélanges.
Nos diplômés, débutent comme commis de chocolatier-confiseur ou de pâtissier-confiseur, puis prennent rapidement des responsabilités.
PROGRAMME
ACCESSIBILITÉ : Le site de formation est accessible aux personnes à mobilité réduite
Durée de la Formation :
350h en Centre & 560h en Entreprise
DÉLAIS D’ACCÈS :
Date à venir
Date limite d'inscription ..........
Rentrée le ..........
Tarif
Le coût de cette formation CAP Chocolatier Confiseur s’élève à 6 500€ TTC
L’équipement personnel (tenue professionnelle, mallette, petits matériels, livre : 350€) est à la charge du stagiaire.
Pour recevoir des informations sur les modalités de financement de votre formation, merci de prendre contact avec le centre.
LIEUX DE FORMATION
La formation théorique se déroule au 10 Immeuble le Reflet, ZAC de Colin, 97170 PETIT-BOURG ou dans notre salle annexe à JABRUN BAIE-MAHAULT.
Toutefois, certains cours théoriques pourront avoir lieu en distanciel.