REFERENCES REGLEMENTAIRES:
Arrêté du 2 mai 2005, relatif aux missions, à l’emploi et à la qualification du personnel permanent des services de sécurité incendie des établissements recevant du public et des immeubles de grande hauteur.
DUREE DE LA FORMATION : 216 heures + Examen
OBJECTIFS :
ü Le feu et ses conséquences.
ü La sécurité incendie et les bâtiments.
ü La réglementation incendie.
ü Gestion des risques.
ü Conseil au chef d’établissement.
ü Correspondant des commissions de sécurité.
ü Le management de l’équipe sécurité.
ü Le budget du service sécurité.
PRE REQUIS :
ü SST ou PSE 1 à jour, ou PSC1 de – 2 ans.
ü Être apte physiquement + Visite médicale de – 3 mois.
ü Justifier de 3 ans d’activité de SSIAP 2 ou diplôme de niveau 4.
PUBLIC CONCERNE : Formation pour les agents de sécurité titulaires du SSIAP 2 ou d’une équivalence, et avoir exercé durant les 36 derniers mois la fonction de SSIAP 2.
PROGRAMME DE FORMATION :
THEORIE :
Le feu et ses conséquences (12 heures).
La sécurité incendie et les bâtiments, se situer sur un plan d’architecture pour appliquer la règlementation (65 heures).
La réglementation incendie, classer un bâtiment en fonction de la réglementation et selon son type (70 heures).
Gestion des risques, analyses et réalisations des travaux de sécurité (23 heures).
Conseil au chef d’établissement (6 heures).
Correspondant des commissions de sécurité (6 heures).
Le management de l’équipe de sécurité, le code du travail, gestion du personnel et moyens (26 heures).
Le budget du service sécurité, gérer les contrats de maintenance, réalisation des budgets (8 heures).
EVALUATION:
Epreuve écrite 1 : QCM de 40 questions (40 minutes).
Epreuve écrite 2 : Rédaction d’un rapport, à partir de plans d’un ERP DE 1ERE CATEGORIE avec plusieurs activités (2 heures 30).
Epreuve orale : Jury (15 minutes/stagiaire).
NOMBRE DE PARTICIPANTS : 5 minimums et 10 maximums. LIEU : PETIT-BOURG
GUADINFORM
10 Immeuble le Reflet Zac de Colin BP(03)
97170 Petit-Bourg
Téléphone : (0590) 924-436
(0590) 814-074
Email guadinform@wanadoo.fr
HEURES DE RECEPTION
DU LUNDI AU VENDREDI
DE 8H00-12H00
&
DE 13H30-16H30
Vous pouvez aussi utiliser notre formulaire en ligne.
CAP CUISINE 2020 | 100% |
CAP PATISSERIE 2020 | 100% |
DEAES 2018 -2019 |
98% |
DEAES 2019 -2020 |
EN COURS |