Service de Securite Incendie et Assistances à Personne 2

OBJECTIF

 

Connaître :

- le comportement du feu et son action sur l'établissement,

- les principes de la réglementation ERP et IGH,

- les installations techniques,

- les rôles et missions de l'agent.

 

Public

Etre titulaire de la qualification SSIAP 1 - Avoir exercé pendant un an au moins + Etre titulaire du SST en cours de validité. Aptitude médicale à l'emploi

 

Concrétiser les acquis par des visites et exercices d'application.

 

PROGRAMME PRATIQUE

 

Rôles et missions du chef d'équipe :

- gestion d'une équipe de sécurité,

- management de l'équipe,

- organisation d'une séance de formation,

- gestion des conflits,

- évaluation de l'équipe,

- information de la hiérarchie,

- application des consignes de sécurité,

- gestion des incidents techniques,

- permis de feu.

 

Manipulation des SSI :

- le Système de Détection Incendie,

- le Système de Mise en Sécurité Incendie,

- les installations fixes d'extinction automatique.

 

Hygiène et sécurité du travail en matière de sécurité incendie :

- dispositions réglementaires du code du travail (aménagement des locaux de travail, les accidents du travail, etc.).

Exercices de mise en situation :

- gestion du PCS (alarme, levée de doute, application des consignes, la prise de décisions, alerte et accueil des secours),

- conseils techniques aux secours (ouverture des voies, le compte rendu, le soutien aux services de secours, etc.).

 

NOMBRE DE PARTICIPANTS : 8 minimums et 12 maximums. LIEU : PETIT-BOURG

 

Validation

Examen dirigé par le SDIS avec délivrance du diplôme SSIAP 2

Méthode et outils pédagogiques

Débats et exposés sur support audiovisuels. Visites de sites et présentation du matériel. Exercices pratiques d'extinction

Durée

11 jours (77 h)

 

 

RECYCLAGE SSIAP2
RECYCLAGE SSIAP 2.pdf
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GUADINFORM
10 Immeuble le Reflet Zac de Colin BP(03) 

97170 Petit-Bourg

 

Téléphone : (0590) 924-436

                     (0590) 814-074

 Email guadinform@wanadoo.fr


HEURES DE RECEPTION

DU LUNDI AU VENDREDI 

 

DE 8H00-12H00 

             &

DE 13H30-16H30

 
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TAUX DE REUSSITE 

CAP CUISINE 2020 100%
CAP PATISSERIE 2020    100%

DEAES

2018 -2019

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2019 -2020

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