Service Securité Incendie et d'Assistance à la Personne 1

 I - OBJECTIF

 

Connaître :

 

- le comportement du feu et son action sur l'établissement,

- les principes de la réglementation ERP et IGH,

- les installations techniques,

- les rôles et missions de l'agent.

 

Concrétiser les acquis par des visites et exercices d'application.

  

Public

Attestation SST ou PSC 1, H0/B0. Aptitude médicale. Capacité à rédiger une main courante.

 

II - PROGRAMME

  

Théorie du feu, propagation, phases de l'incendie. Comportement au feu des matériaux.

 

Réglementation ERP et IGH :

- classement,

- principes fondamentaux de sécurité,

- implantation, isolement, évacuation,

- désenfumage, éclairage, MS.

  

Installations techniques :

- électricité, ascenceurs, nacelles, etc,

- IFEA (eau et gaz),

- colonnes sèches et humides,

- SSI.

  

Rôles et missions de l'agent de sécurité :

 

- le service de sécurité,

- le poste de sécurité,

- les documents de sécurité,

- les rondes et surveillance des travaux,

- l'accueil des secours,

- la sensibilisation des occupants.

  

Concrétisation des acquis :

- méthodes d'extinction d'un feu,

- mise en situation d'intervention

- Visites applicatives d'ERP et d'IGH (virtuelle en fonction des possibilités).

 

NOMBRE DE PARTICIPANTS : 8 minimums et 12 maximums. LIEU : PETIT-BOURG

  

Validation

Examen dirigé par le SDIS avec délivrance du diplôme SSIAP 1

Méthode et outils pédagogiques

Débats et exposés sur supports audiovisuels. Visite de sites et présentation du matériel. Exercices pratiques d'extinction.

Durée + CÔUT

10j (70 h)

 

RECYCLAGE SSIAP1
RECYCLAGE SSIAP 1.pdf
Document Adobe Acrobat [198.0 KB]

GUADINFORM
10 Immeuble le Reflet Zac de Colin BP(03) 

97170 Petit-Bourg

 

Téléphone : (0590) 924-436

                     (0590) 814-074

 Email guadinform@wanadoo.fr


HEURES DE RECEPTION

DU LUNDI AU VENDREDI 

 

DE 8H00-12H00 

             &

DE 13H30-16H30

 
Vous pouvez aussi utiliser notre formulaire en ligne

Actualités

Découvrez nos prochaines dates  de formations.

 

Cliquez ici !

       NOUVEAUTES

TAUX DE REUSSITE 

CAP CUISINE 2020 100%
CAP PATISSERIE 2020    100%

DEAES

2018 -2019

   98%

    DEAES

2019 -2020

   EN COURS

                           

Découvrez nos nouveaux stages.

 

Cliquez ici!